пурпурный смог

Она жила на Цветном Бульваре, на третьем, кажется, этаже.
А он был -- Чудик. Невзрачный парень, чьё имя я позабыл уже.
Она любила варенье с цедрой и чай и чтобы в колонках -- Монк.
В его наушниках Джими Хендрикс рубил в лохмотья пупурный смог.
Когда он брёл после пятой пары с портфелем весом в пятнадцать тонн,
она парила над тротуаром, назло всему, что болтал Ньютон...

Сюжет легко опознает каждый, он предсказеумей, чем шансон.
Как он увидел её однажды и потерял аппетит и сон.
Как жаждал встречи с её врагами, чтоб гнать их, словно Макар телят,
а после взвиться над облаками, поймав её восхищённый взгляд...
Всё это нам неизвестно, впрочем; зато известно наверняка,
что летней тёплой и лунной ночью он влез на крышу особняка.
Он старый зонтик пустил на крылья, а дверцу тумбочки -- на капот.
Он взял клаксон от автомобиля, собаку Люсю и свой айпод.
Отбросив в сторону все сомненья, приняв на веру исходный план,
он сел в продавленное сиденье и бросил в штопор аэроплан.
Он знал, что вытянет. Только надо промчаться мимо её окна,
поймать секунду, осколок взгляда, стать легче воздуха, как она!

Пике на авиагоризонте, деревья, транспортное кольцо.
В стекле окна промелькнули зонтик и перекошенное лицо.

Она вскочила, рванулась пулей, взглянула вниз, проглотив комок...

Там было пусто.
Лишь тень взметнулась
над облаками
в пурпурный смог.


Рецензии
Павел, очень понравилось!
Трогательная история, мастерски изложенная))

Елена Фалеева   24.05.2021 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.