От правды бегство

Один поэт говорит другому : " А ты смог бы написать стих , ну вот хотя бы о щепке,
что вон на дороге валяется ?" " Попробую ..." ,- ответил тот . И вот , что получилось:

Виной всему моя абсурдность :
ищу , что в щепке вдохновенье .
Ведь сам считаю - это глупость ,
но всё ж туда с нелепым мненьем .

Я мощи древа приукрасил ,
вознёс до неба эвкалипт .
Не остолоп , скажите , разве ?!
И ,как всегда , в ничто я влип .

Поэт не Бог , чтоб дуновеньем
в той щепке душу воскресить ,
хотя , как знать ,по мановенью
ведь Пушкин "Солнцем " мог же быть !

Мир тем красив , что созидаем
из тлена в чудо : время - миг .
В кратчайшем мы ; и это знаем .
Вот и поэтому мой стих .

Но , как ни странно , Бог - любовь .
В том апогеи совершенство .
Я утверждаю вновь и вновь .
Не верит кто , от правды бегство .


Рецензии