В день апрельский на скамейке

В день апрельский на скамейке
нежится душа.
Солнца золотые змейки
щекотать спешат.

Вдруг коленки ощутили
мягкое тепло.
Пес доверчивый и милый
на меня
     светло,
          дерзко глянул, вопрошая:
– Ты откуда здесь?
Плоть роскошно-молодая,
ласка в ней, не спесь.

Вертится его головка,
уши-лопухи.
Разудалая сноровка,
будут и грехи!

Шел неспешно парень стройный,
голову склонил,
поздоровался достойно.
Рыжий что есть сил –
вслед. А ведь сюжет забавный!
Пес решил: я друг,
это понял и хозяин,
и замкнулся круг.

Будь здоров и счастлив, Рыжик!
Ты подарок мне –
солнышком скатился с крыши
нынче по весне.


Рецензии