И деду захотелось...

        И деду захотелось...

Случился этот эпизод
Давненько, так сказать.
Когда стеснялись на показ,
Товары выставлять.
В аптеках только,
Но, не в магазинах,
«Товар» из – под прилавка, -
«Сапожки*» из резины.
               ** * **
Стояла в очереди пара,
Видать, что муж с женой.
Да дед в затылок глядя,
Сопел за их спиной.
Старик, на уши глуховат,
В руках его – клюка.
Приехал кое – что купить,
Видать издалека.
Так вот;-  парнишка молодой,
Аптекарю шепнул,
- «Продайте нужный нам товар»
И жестом намекнул.
Аптекарь понял, с полу слов
В бумагу завернул.
Отдал «товар» и деньги взял
Да сдачу им вернул.
А дед смотрел на это всё,
Никак не мог понять,
«Чего ж купила молодёжь?..
Решился тоже взять...
Аптекарь, вежливо спросил:
- Чего дедуся хочешь?
- Ты мне  «того же» заверни,
По больше если  можешь?
- Зачем же столько вам дедусь?
«Товар»,- для молодёжи.
«Такое» вовсе не нужнО,
И вам, да и бабусе.
- Я знаешь, что тебе скажу...
Меня ты дочка чуешь?
Я с бабушкой своей вдвоём,
Хоть раз - «по - солонцуем**» ...

*-     в СССР изделие № 2 /цена 2 коп/
         **-  у нас это слово означает - поесть солёной рыбки.


Рецензии
Ох, и весело же у вас, Владимир! Спасибо за визит!

Ольга Уральская   02.07.2021 03:07     Заявить о нарушении
Добрый день.
Эдак, у нас в сельской местности жили прекрасныё простые крестьяне.
Жили - не тужили,
Хотя много горя пережили...
Всё о них пытаюсь писать.

Спасибо за отклик.
Творческих Вам успехов
С уважением Владимир.

Владимир Шевченко 8   02.07.2021 07:16   Заявить о нарушении