пишу иногда от мужского имени

Смешная девочка моя...


А ты была смешна всегда
Глаза , как бусинки горят..
На голове всегда копна....
Кудряшки рыженькие всё торчат...
Ты словно ,преданный щенок...
Смотрела вечно на меня...
А я тебе твердил одно:
-Ну ни моя ты, ни моя!!!!
Не подавала даже знак..
Что где то больно у тебя внутри....
Смеясь , бежала от меня
И говорила :
-Ну смотри....
Как будто знала про меня,
Что ждёт меня там впереди....
А я тебя забыл давно...
И полетели дальше дни...
Я повидал немало стран..
Объездил тысячу дорог...
Я всё искал , искал , искал...
Которой преданнее нет...
И вот уже седой висок
Зияет , как бы мне в укор....
Что жизнь свою я промотал...
И одинокий я совсем....
Однажды маму навестил,
Во двор я въехал не спеша...
Мелькнула в глубине двора
Там, чья то рыжая копна...
Я понял , то была она
Смешная девочка моя....
Я подошёл к ней , а она
Смеясь смотрела на меня
И вдруг спросила :
-Ну и , как , скажи , сложилась твоя жизнь....
В ответ я слова не сказал
Дрожь охватила всё внутри....
Она смеясь , всё тарахтя:
-Ну , что же ты стоишь , молчишь,
Потом , вдруг тихо:
-Я всё ждала, с тех самых пор, тебя...
А он , как будто этого и ждал,
Обнял её и говорит:
-За это ты меня прости,
Не понимал тогда,
Что ты моя, моя, моя.....
Искал тебя всю жизнь....
Объехал я немало стран,
Прошёл я тысячу дорог...
А оказалось , что она
В моём дворе живёт...




--
СОФЬЮШКА ******


Рецензии