Девятый вал

На полотне игрою красок
Умело изображено:
Огромных волн густая масса
И одинокое бревно,

Несущее среди стихии
Навстречу смерти и судьбе,
Людей, что крепко обхватили
Его в отчаянной борьбе.

Тьма, управляющая миром,
Пронзённый бликами рассвет,
Ветра, вздыхающие сыро
Из глубины прошедших лет.

С крутой волны потоки капель
Срывает грозный ураган,
Бросая из картины на пол
Холодный йодистый бальзам.

Я был сражён и показалось,
Обрушив логики мосты,
Что подмигнул вселенский хаос
Мне из зловещей красоты.


Рецензии