Петух и лебедь

Петух пришёл к пруду напиться,
Там лебедь плавал на воде.
Петух сказал ему:-,,Пора тебе жениться!
Ты всё один,противишься судьбе...

А у меня одни лишь куры,
Да много их,а я один.
И не скажу,что все там дуры!
Их всех топчу,как господин!''

Ответил лебедь:-,,Любовь ищу,
Хочу чтоб стала она верной!
По ней одной всегда грущу
И в сердце верном-будет первой!''

Петух напился из пруда:
-,,Зачем искать,когда всё рядом?!
Любовь и страсть,они всегда -
Влекут к себе,одним лишь взглядом!

Своё,другому не отдам
И буду биться я до крови!
Страсть свою,нет не предам,
А в сердце и не знаю боли!''

Взмахнул крылами лебедь белый:
-,,Прощай,у всех своя судьба...
Мечтают все,что будет первый,
Любить и жить-это борьба!''

И он взлетел,глядя тоскливо,
Петух,как лебедь не летал...
Живите счастливо и красиво!
А где он этот идеАл? 24.04.2021.


Рецензии