ТермоЯд

Термоядерный синтез.

Что бы достичь таких реакций,
Нам надо многое понять.
Что бы добиться результатов акций,
«Урана» атомы и  ядра "разломать".

Первый этап, достигнут будет,
Энергию недр Солнца получив.
А удержать её, нам «кто» поможет?
Материала жаропрочного не получив.

Процесс мгновенный сделать можем,
Такую бомбу подорвать.
Кто человечеству поможет,
Ядерный Синтез "обуздать"?

Схватив "его" мы, за "уздечку".
Получим каждый "элемент".
Вот со свинца, жене колечко,
Пару тонн золота. В Презент.

Ядерный синтез безопасен,
Кроме таких температур,
Всё человечество после работы,
Приодеться сможет. От Кутюр!
        <~~~синтез~~~>

P.S. По з-ну Бойля-Мариотта,
для синтеза Водорода в Гелий,
необходимо выполнить одно из условий,
кот-е сущ-т на Солнце:
1 Разогреть ядра Водорода до темп.
не ниже 15-ти млн. гр.К. Или
2 Сжать эти ядра в закрытом объёме
до 250 млрд. атмосфер.
Это "Уздечка", а дальше-От Кутюр.               


Рецензии