Не грусти, что тело постарело

В душе у каждого есть тихий уголок,
Куда мы никого не допускаем.
Но вместе с тем мы трепетно мечтаем,
Чтоб кто - нибудь переступил порог.

В. Зареченский.





Не грусти, что тело постарело.

Не грусти, что тело постарело,
Ведь душа осталась молодой.
Юность незаметно отзвенела,
И причёска с модной сединой.

Только держится, никак не поддаётся,
Всех времён связующая нить.
И душа на волю птицей рвётся
Веселиться, праздновать, шутить.

Молодость бурлит, с огнём играет,
И не хочет старость приближать.
Дух азарта и борьбы витает,
Как в семнадцать, или двадцать пять.

Ничего, что постарело тело,
Главное, что сердце как мотор.
Жизнь кипит, работает умело
Старости даёт большой отпор.

Стихи, 2010 год.


Рецензии