В борьбе между светом и тьмою

***

Смеялись чёрные тени
Над светом прозрачным дневным,
И в ведомый час перемены
Врывались из плотности тьмы.

Они расползались по свету
Желая в себя поглотить
Всю радость живущую эту,
И весь этот красочный мир;

А всякий рассвет, наступая,
Являл им своё торжество,
И темень опять уползала
В бездонное чрево своё;

Но след оставляла приметный,
Как знаки живые свои-
Завистливой серою тенью
На каждом предмете земли.

………………………………………

В борьбе между светом и тьмою,
В борьбе между злом и добром
Участником смертного боя
Является…. сердце твоё.

***


Рецензии