Подобие людей

В многих книгах мы читали,
Что в жизни всё так хорошо,
И люди ведь ни разу не страдали,
А на улице всегда тепло.
Но никогда не понимали, что читаем сказки,
Что зимой вовсе не жарко,
И многие уж сняли свои маски,
А желчи в нас полным полно.
Когда пташка ранним утром
Споёт у утренней зари,
Все станут лучше разве что лишь чудом
И мир избавится от лжи.
Все украденные деньги
Вернутся бедным людям,
А сироты обретут все семьи
И злодеи мира получат по заслугам.
Но то не больше, чем мечта,
Мечта любого, каждого из нас.
Ведь многие прогнили и словно крыса
Они все ждут свой звёздный час.
Так мало на земле простого,
Без горя, ненависти и зла.
Но мы не слышим даже слово,
Которое говорят они всегда.
Они ведь молвят о доброте,
О милосердии души,
Что суть вся наша в простоте
И красоте, которая внутри.
Что в жизни главное эмоции,
Все чувства, что внутри у каждого из нас,
А не те ужасные физиономии,
Что люди видят в грязных лужах.
Они выставили не те приоритеты
И ценят вовсе уж не то,
И веря в глупые приметы,
Что навязало им всё наше общество.
Быть может через много лет,
Что будет очень уж не скоро,
Они поймут кто был виновником их бед,
Но будет уже поздно.
Цените, люди, в нашем мире
Добро и искренность души,
А жадность смойте вы в сортире,
Она ведь стоит лишь гроши.


Рецензии