и пой, пожалуйста, своим сопрано

Когда умру, не рви на щепы гроб,
Не рой ногтями землю понапрасну,
Не разбивай в молитве себе лоб-
Нам это, знаешь ли, к несчастью, не подвластно.

Когда умру, стеклянный ты сосуд
Подставь к губам моим окоченелым-
Теперь я тут, теперь я буду тут
Экстрактом, мыслью, мудростью бестелой.

Ты пыль стирай - я не люблю бардак;
А вечером играй на фортепиано.
Окно открой - мне нравится сквозняк;
И пой, пожалуйста, своим сопрано.

И чтобы солнце попадало на сосуд
(прости мои посмертные капризы)-
Я свет люблю. Его так мало тут,
Что лучше оторвать совсем карнизы...

Когда ж отчаяние собьёт твой ориентир,
Бессилие лишит тебя надежды,
Разбей сосуд. Как Мировой Эфир
Вползу под твои легкие одежды.

Заполню смыслом все твои пустОты
И силы дам (что есть - все забери).
Я стану навсегда твоим пилотом,
И безмятежностью, и мудростью внутри.


Рецензии