Правда

Голос бога ли, души ли,
Но без фальши и без лжи.
Как бы правду ни душили,
Удавалось правде жить!
Мифы, кривда и фальшивка...
Мы не знаем, чья вина.
Полуправда, как наживка.
Только правда - не одна!
Правда скрыта за забором,
Но порой замкнётся круг:
Что вчера казалось вздором,
Завтра правдой станет вдруг!
И к тому же без сомненья
Утверждаю твёрдо я:
Правда -- это как прозренье!
И у каждого СВОЯ!
И ещё сказать посмею
(Полагаю, что права):
Иногда страшна идея!
Лучше бы была мертва!


Рецензии
Нет.
Я решил, что Она будет Жить!
Как и я.

Хотя ни раз хотел умереть...

Я всегда вру.
Что никогда не вру.

Кто скажет правду?

Вадимка Нойман   11.12.2022 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.