Время лечит

Ни о чём не жалей никогда,
Даже если не так всё сложилось.
Он сегодня уйдёт навсегда,
Ах, за что же такая немилость?!

Ты боялась взглянуть на него,
Утонуть в глубине озёр синих.
Боль запрятав свою глубоко,
Пусть не знает твоих слёз причины.

Для него ты была как сестра,
Он сказал так при нынешней встрече.
Будет помнить он все вечера,
Уезжая сегодня далече.

Не сомкнула красавица глаз,
И ругала себя понапрасну.
Почему не призналась в тот час,
Что ей встречи с ним словно праздник.

Что она только тем и жила,
Дожидаясь прогулки вечерней,
И хотела б услышать слова,
Что звезда она в этой вселенной.

Как коварна злодейка - судьба,
И звезда, только вспыхнув, погасла.
Время лечит, но сердце любя,
Знает то, что мечтать - не напрасно.


Рецензии
Время не лечит, а лишь притупляет боль. С добрыми пожеланиями и теплом

Виктор Тарабурин 2   26.04.2021 19:01     Заявить о нарушении
Да конечно не лечит! Время стирает в памяти весь негатив, если можно так выразиться, и оставляет только тёплые и душевные моменты, которые хочется вернуть... С теплом, Галина.

Галина Карнаухова   26.04.2021 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.