Атавизмы любви

Неадекватность, вожделение побед,
Отлаженных, сбой, механизмов.
Иллюзии набросок, смутный силуэт,
С изрядной долей фанатизма.
Публичный демонстрируя расстрел,
Имён и дат гранита обелисков.
Линзами сверкнёт оптический прицел.
Приумножая квоту её списков.

Величественной птицы взмах крыла,
Манил, звали покорять вершины.
Сжигая всё живое за собой. Дотла,
Воспламеняя в памяти картины.
В первобытный хаос солнечных лучей,
Расстроив гравитации законы,
Бабочкой парил, бессонницей ночей,
Камнем преткновения Горгоны.

В объятиях камней, гримаса облаков,
Ухмылка дней, насмешка буден.
Стон захворавших кодовых замков.
Тих, аскетичен, нарочито скуден,
День погребения её вчерашних слов.
Хрустальных отражений призмы.
Нагромождение бесформенных узлов,
Любви недолговечной атавизмы.


Рецензии