Жизнь-Театр

Скажите мне, что вы без маски,
Идете шаг за шагом в даль.
Оскалом, боль свою скрывая,
В театр жизни вновь играя.

В глаза улыбкою сверкают,
А в спину нож, опят, вонзают.
У каждой твари своя роль,
Что их отправит на убой!

Театр сюра и потех...
Один шута сыграет ловко,
Другой Отеллу явит чётко,
А третий Фаусту даст жизнь.

На сцене все мы, каждый день,
Играем роли, так небрежно,
Но забываем быть собой,
Читая реплики отменно!


Рецензии