19 Желудей груда от старого дуба

Пора России перетряхнуть эпох время
и уточнить чьё мы племя.

Душа с поводком беса
не прибавляет веса.

Иной чиновник словно хряк,
так и чешется на него кулак.

Стих, это уголок РОДины, природы
где появляются новые всходы.

Если жить Душа в Душу
то забудешь про "грушу".

Снег что пух, когда он сух.

Много на Руси "чертей" за черту проникают,
а вот в Китае, прилюдно карают.

Я тебя так долго ждал, так ждал,
тела дрожь в кулак зажав))).

Слушай ушами, а сердцем принимай,
в нём душевный Рай.

Интерес как и Любовь,
это Души зов.

Нет благороднее чина,
нежели НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА.

Торчит труба, - печурки глотка,
черный дым столбом, наверное чахотка.

Кто не обжигался,
тот с жизнью не знался.

Иногда промолчишь, нет выхода иного,
чтоб не показать глупость другого.

От цепной нищеты,
не жди казны полноты.

Кого Бог в темечко лобзал,
тот не раз вершину Парнаса топтал.

Девять месяцев зима, остальное лето
в моей памяти живет, это не забыто. (Север)

Едко шутишь, дружок,
за мной теперь должок.

Теперешняя элита, это моли свита.

Не бывать правдивой, речи крикливой.

Чинуш, олигархов, хапуг,
не возьмёшь словом на испуг.

Власть всегда была отрава,
чем любезнее слова, тем сильней отрава.

Не каждому жизнь удаётся,
многие живут как придётся.

Чтоб пришел богатырский сон,
вымети мусор из головы вон.

Люблю я русскую глубинку,
всё чаще и чаще топчу туда тропинку.

Россия,-предков земля,
добивают деревню, а зря. 

 


Рецензии