Не самой приятной особе посвящается

Не смотрите сквозь людей, как в дым,
Или как пятно в густом тумане...
И с высокомерием таким,
Будто вы — царица в океане!

Может быть давно пора понять,
Что в угоду вам все жить не могут,
Человека нужно принимать,
Не судить, не дергать, не менять...
Вы же не меняете погоду!

Если за окошком дождь идет,
Вы же с этим фактом уживаетесь!
Просто в сумку утром яркий зонт...
И еще теплее одеваетесь!

Да, бывает кто-то чуть шустрей!
И умней, увы, бывает тоже!
Чуть красивей или чуть стройней,
Изначально люди не похожи!

Так что, опустите ниже трон,
И корону в сейф, чтобы не жала...
Тише и приветливее тон -
Люди к вам потянутся, пожалуй...


Рецензии