Привет из дождливого города

Привет из дождливого города,
Снова в лужах промокший асфальт,
Промозгло, что близко и дорого,
Почему-то не вызвав печаль.

Эйфория меньше от холода,
И под ветер не слышно скворцов,
А деревья выглядят молодо,
В помощь дождик им, из облаков.

Зонтик, вряд ли, прикроет колени
У прохожих, бегущих домой,
Вон, как прыгают через ступени,
И смеются под дождь проливной.

Холод время задержит немного,
Чтоб сильней ожидалось тепло,
И хотелось пейзажа цветного
От всего, что в лучах расцвело.

26.04.2021


Рецензии