Московский Е блюз зелёного пальто

я верю, что мы ещё встретимся...без веры нет смысла идти…
однажды, весною, на Патриках, судьба закольцует пути…
пошлёт мне из дальнего прошлого фигурку в зеленом пальто
и чуть подмигнёт заговорчески, но так, чтоб не видел никто…
 
я верю, что мы ещё встретимся...без веры нет смысла дышать...
река полноводная памяти, по Бронной текущая  вспять,
дотащит дырявую лодочку к истокам, к началу начал,
где кто-то кого-то волшебную, рассудку назло, повстречал…
 
я верю, что мы ещё встретимся...без веры нет смысла ни в чём…
так подленько время хихикало, когда представлялось врачом…
нить смысла в клубках повседневности на ощупь предельно тонка…
лежит на плече, словно братская, Тверского бульвара рука…
 
я верю, что мы ещё встретимся...без веры я был бы не я…
включаются звёзды над городом...любая, на выбор, твоя...
вальяжная ночь желтоглазая, зевая, разинула рот…
в кармане бренчат, вместе с мелочью, ключи от Никитских Ворот…

я верю, что мы ещё встретимся…и ты, если сможешь, поверь…
приставлена к облаку лестница и в вечность распахнута дверь…
обычная, в общем, история…обычный московский рассвет…
я верю, что мы ещё встретимся, и в «да» перепишется «нет»…


Рецензии
Утонул в синеве загустелой
Соловьями навеянный блюз.
Да, мне нравилась девушка "в белом",
Но теперь я "в зелёном" люблю...

Алина Махолёт   13.05.2021 16:13     Заявить о нарушении
Алина, умоляю, ша...
поэта переменчива душа...

привет
спасибо большое

Шарль С Патриков   27.07.2021 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.