Весна 45-го года вальс

Весной 45-го года мне было лет мало еще.
Людей шло навстречу мне много,
Всем солнце светило в лицо.
Друг другу тюльпаны дарили,
Слезу утирали рукой,
И чьи-то огромные руки
Вели меня , вслед за собой.
У клуба висела "тарелка",
И марши звучали весь день!
Соседская девочка Верка
Украсила лентой плетень!

Весна 45-го года приходит везде
Каждый год,
И только весной,
Всем на радость,
Сирень под окошком цветёт!
... По-прежнему марши играют,
Ушли ветераны в запас,
Погибшие, как часовые,
С портретов взирают на нас...
Во взгляде их нет укоризны,
Есть только желанье отдать
Здоровье и жизнь за Отчизну,
За счастье, за Родину мать!

Никто не забудет ВАШ ПОДВИГ!
ЗА ЭТО СПАСИБО ВЕСНЕ,
Весне 45-го года,
Цветущей по нашей земле!
Май. 2018 г.


Рецензии