Кумир

                «...Не делай себе кумира и никакого
                изображения того, что на небе вверху,
                и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
                Не поклоняйся и не служи им, ибо
                Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,
                наказывающий детей за вину отцов
                до третьего и четвертого рода,
                ненавидящих Меня, и творящий милость
                до тысячи родов любящим Меня
                и соблюдающим заповеди Мои...»
                Исход 20: 4-6

Любой богомаз нарисует себя,
И вложит свою туда «душу»,
И станет кумиром-иконой, войдя,
Но изгнанным будет тщедушный.

Проблема кумиров: как «окна слепым»,
Но «зрячими» вряд ли вновь станут:
Наш Бог не вмещается в рамку живым...
Все идолы в прошлое канут.

Посредник в сей жизни Один –
                наш Христос!
К Нему нам идти всем с поклоном.
Меж Небом с землею Один только Мост –
Христос на кресте окропленном.*


*В данном случае, крест, как орудие убийства.

Апрель 2021


Рецензии