Тебе не хватает муки

Тебе не хватает муки –
Сказали друзья,  и на крест
Друга подняли от скуки,
Собравшись  в письме  с разных мест.

Словами его обсуждали,
Думая – как повезло,
Что не в  меня вбивали
Гвозди всей правде  назло...

В годах пожелтели  бумаги
Подписки на них  расползлись.
Себе умиляясь в отваге
Страдальца простили  вдруг жизнь…

Хвалебные  письма писали
В венках теперь другу тому,
Которого прежде ругали -
Памятник строя ему.


Рецензии