Спеть бы песню

Спеть бы песню, да нет голоса,
Но в душе звучит она,
Все о том, что жизнь-не полосы
В черно-белые тона.

Не из дат лишь состоящая,
Где рождение и смерть,
И прожить по-настоящему
Далеко не всяк успел.

Праздники мелькают с буднями-
Дней бегущих череда,
И все время рядом люди...
И проносятся года.

Но копаясь в своей памяти,
Вспомнишь ведь не каждый миг,
А когда влюблён без памяти,
Или час своих обид,

И момент преодоления
Злых превратностей судьбы,
И конечно угрызения
Своей совести, увы...

Вспомнишь радость долгожданную,
Или горестный момент,
Все, что сердце волновало,
Станет памяти фрагментом.

И чтоб петь-не нужно голоса,
Песня ведь в душе звучит,
Не делимая на полосы
жизнь из чувств лишь состоит.


Рецензии