на стихи Эмилии Нечаевой. Апрельский дождик молодо

Дождь ленинградский ангельски хорош,
Он свеж и ласков в априори,
Он нежно смоет и враз припорошит
Отчаянье разлук и даже горе...

Он бродит меж домов напоминая,
О том, что вновь цветущая пора,
Танцуя на зонтах, легко играя,
Вновь ощущения вчерашние даря…

Порой тоска по этому дождю придя,
Напомнит те забытые сюжеты.
С небес она - сбежавшая вода
От Питера мне передаст приветы…

Дождь  ленинградского посыла
Холодный или теплый  и не важно
Он мягкая, с добром непререкаемая сила-
Душ ленинградских многоэтажность…


Рецензии
Хорош дождь ленинградский.
И творение, ему посвящённое,
прекрасно.
Да, вновь цветущая пора
весенняя.
Светлого Вам настроения, Саша!

Валентина Бутрос   28.04.2021 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.