На пороге у смерти

Горе от ума,
Горе от страстей.
Счастие украл
В мертвую постель.
Свечи плавят томно
Одинокий лик ,
Занавесил окна
Грустию сюит.
Отрешенной былью
Я ищу ответ:
Обронил где крылья,
Наложив обет?
Горе от ума,
Счастлив лишь дурак,
Счастие  украл
И запрятал в мрак,
Осознав никчемность
Бренности дорог.
Облаченный в черность,
Ждет меня пророк...
Или мудрый старец,
Может и глупец,
В воздухе плескаясь,
Он сойдет с небес
И утешит просто,
Хлопнув по плечу -
"Не смотри в погосты,
Не гаси свечу".


Рецензии