Та река ивняком заросла, АКРО

Теперь опять, уже в который раз,
Алел закат и ночь легла на крыши.

Ракиты шелест в этот поздний час—
Единственные звуки летней тиши.
Когда-то здесь, у этих берегов
Акаций аромат тянулся шлейфом.

Игривый вальс гуляющих ветров
Волок его во двор, тащился дрейфом.
Ночная высь вновь россыпью из звёзд
Являет нам картину эту вечно.
Качнулось небо водной гладью слёз
От ветра, что тревожит гладь беспечно.
Мир изменился, всё теперь не так,

Забор исчез и дно покрылось илом,
А бьющие ключи-недобрый знак,
Разрушены, исчезли в крае милом.
Одни ракиты, вербы правят бал,
Свисают вниз нечёсаные косы.
Лозой играя ветер заскучал,
А я грущу, как прежде только росы.
--------------------------------------

ТА РЕКА ИВНЯКОМ ПРОРОСЛА
Теперь опять, уже в который раз,
Алел закат и ночь легла на крыши.

Ракиты шелест в этот поздний час—
Единственные звуки летней тиши.
Когда-то здесь, у этих берегов
Акаций аромат тянулся шлейфом.

Игривый вальс гуляющих ветров
Волок его во двор, тащился дрейфом.
Ночная высь прям россыпью из звёзд
Являет нам картину эту вечно.
Качнулось небо водной гладью слёз
От ветра, что тревожит гладь беспечно.
Мир изменился, всё теперь не так,

Пророс тростник и дно покрылось илом,
Осот вдоль берегов, кругом сорняк,
Разрушены ключи и всё уныло.
Одни ракиты, вербы правят бал,
Свисают вниз нечёсаные косы.
Лозой играя ветер заскучал,
А я грущу, как прежде только росы.


Рецензии
Лидочка, стихотворение замечательное! Пишешь, как будто живёшь в России и всё знаешь. Да, у нас так... печально.

Тамара Мулина   06.05.2021 12:55     Заявить о нарушении
Томочка, так печально обстоит дело в краю, в котором я родилась...
Спасибо за комментарий!

Лидия Козлинская Вебер   07.05.2021 00:29   Заявить о нарушении