Осень

Горький запах преющей листвы
По дорожкам осень разбросала.
Солнце яркое сквозь дымку пелены
Посылать лучи свои устало.

Замирая в воздухе ночном
Тихо шепчет запоздалый дождик.
И с утра на лужицах кругом
Тонкой кромкой лед прошедшей ночи.

Но красивей нет на свете дня,
Когда солнце осветит макушки!
Разноцветных листьев толкотня,
Осени веселые веснушки!

Полетят, толкаясь и кружась
В шумном, красно-рыжем хороводе,
Веточки и листики, смеясь.
Но осенний день уж на исходе.

А на завтра вихрем золотым,
Закружим в пьянеющем полете!
Вы послушайте: поем мы гимн,
Пышно засыпающей природе!               


Рецензии