Ты - человек!

Помог прохожей, брату, другу?
Считай, что стал богаче на века вперед!
Добро для человека - дороже миллионов
Оно ведь отличает от зверей

Способен ты согреть лишь взглядом?
Спасти ребенка от беды?
Не надо наставлений мудрых!
Возьми и молча помоги!

Ты просто человеком будь, а жизнь тебе подскажет,
где можешь пригодиться ты
Будь сердцем ты открытый
Частичка Божества всегда в тебе!

Чтобы помогать не нужно быть богатым
Дворцов иметь и колесниц
Порой достаточно улыбки,
чтоб стал счастливей человек

Найдется и старик, которого искали месяцами
Убережешь ребенка от воды
И другу ты подскажешь верную дорогу
Ведь будешь Человеком ты!


Рецензии