В синих днях полузеркальных

Плачу, что люди одни...
(В. Ходасевич)


Становилось одиноко,
Землю сковывала стужа.
Здесь, вне места и вне срока,
Никому никто не нужен.

В синих днях полузеркальных
Мы искали отраженье
Прежних осеней хрустальных,
Невзирая на похмелье.

Иногда слетались гости -
Птицы к брошенной могиле,
И без радости и злости
С нами молча говорили.


Рецензии