без рубрики

Поэт в России больше чем поэт?
Но нет, он не пророк и не учитель.
Родных своих невольный он мучитель.
Семье своей создатель драм и бед.
Кому в стихах он душу открывает.
Безумный, говорит с самим собой.
Его стихов никто  не прочитает.
А  он писать их обречен судьбой.



О любви.

Опять родная разозлилась.
Да я не лучший из мужей.
Меня не ждут в воротах рая?
Там было б скучно без друзей.
Но не шуми так сильно мышка.
Ну чем опять не угодил.

Что, я там не был?
Был, конечно.
Да, вот туда не заходил.
Да я не пил сегодня, солнце
Давай дыхну.

Да что с тобой,  происходит
Я ж без ума тебя люблю.

Что разводиться?
Ты серьезно?
Давай не в этом хоть году.
Ведь ты со мной негодяем
давно привыкла жить в аду.

Ну что ты плачешь.
Успокойся.
Давай сейчас я сам уйду.

За что пощечина, не понял.
Что должен я иметь в виду?
Да, я опять тебя не понял.
Да, никогда не понимал.
Прости любимая, конечно.
Давно тебя не обнимал.


Из ранних душераздирающих

Полевые погоны,опаленные солнцем
и святого Георгия бант.
Голубые глаза, обоженные болью.
А в руке револьвер, а не Кант.
Где-то в дымке минувшей
Мелькнули качели...
А была ли она, гимназистки любовь?
И наивное, полное счастья и веры
"Я люблю, я дождусь, я клянусь,мой...корнет"
А на фронте любовь не преграда для пули.
Пуле-дуре плевать на слова.
Он лежит на земле,
Среди взрытого бомбами поля.
Позабытый невестой
Убитый студент.


О жизни

Жизнь, черная дыра
В космическом хаосе
Несозданных людей и нерожденных душ.
Рождаясь,мы в нее влетаем
И к гибели летим.
Летим мечтая и страдая,
Любя и плача, по пути.
Летят планеты, мирозданья,
Вселенные летят во тьме беззвездной.
И все к концу.
В конце,одни,сгорая,
Сверхновые зажгут.
Другие лишь мигнут,
Мгновенье осветив,
Летящих вслед за ними.

Прошедшее.

Я мимо прохожу
Тебя увидев.
Лишь холодно кивну
Тебя увидев.
Забыл, как я немел,
Тебя увидев.
Забыл, что жить хотел,
Тебя увидев.
Вновь побледнеет кто,
Тебя увидев.
И бредить будет кто,
Тебя увидев.


Рецензии