Крик души...

Говорят, что самолюб,
Что я невыносимый,
Жёсткий, мол, как старый дуб,
Надменный, горделивый.

Говорят, что эгоист,
Что, мол, вот я не оптимист,
Что не верю тем словам,
Что не нравятся ушам.

Вот смотри-ка на него,
Он же есть бездарность,
Не стыдиться ничего,
Какая все же наглость.

И рвётся ввысь он как стрела,
Удачливый извечно,
Хоть ни клюва, ни крыла,
Не видывал, конечно.

Всю жизнь мою так обсуждают,
Хоть ничего не понимают,
Когда был я всем мил, как кот,
Говорили, что не тот,
Когда  делал всем добро,
В ответ мне отправляли зло.
Когда был предан, словно волк,
Из этого не вышел толк.

Путь мой жизненный тернист,
Да! Я чёртов эгоист!
Да, я вовсе не святой,
Да, я есть поэт дурной.
Нету у меня мозгов,
Я их выбросил с счетов.
И люблю я лишь себя,
Сил на это не щадя.
Да, я грешный человек,
Проживаю так свой век,
Но мне нечего стыдиться,
Не стремлюсь я измениться.

Ну и что, что я такой,
Я лишь человек земной,
Могила моя - для меня,
У каждого из вас - своя.

Илез Нальгиев
01:21. 26.04.2021г


Рецензии