О двух соратниках

СОНЕТ

Уснул посёлок, утонув в ночи;
Считает звёзды темных окон ряд,
И лишь в одном мерцают две свечи,
Две рядом, но по-разному горят.

Одна пылает — веером лучи,
И воск бежит с неё, как водопад;
Другая — как болотные ручьи,
Что стать потоком явно не спешат.

Я двух соратников увидел в тех свечах:
Один горел и рисковал собой,
Другой пылал, но только на словах,

Держа по ветру чуткий флюгер свой.
Увы, борец начальству жить мешал,
Зато второй и сам начальством стал!
               
03 сентября 1999 года


Рецензии
Прямо эпизод из жизни. Так было ("Чины людьми даются, а люди могут обмануться"- Грибоедов), есть, и, наверное, ещё долго будет. Я всегда была в первом списке. Для меня на первом месте были честность и служение делу, а не людям. Очень злободневная тема поднята. С уважением. Галина.

Галина Салаи   27.04.2021 21:53     Заявить о нарушении