Талант

                В ответ на:
                "...судьба, я прошу, дай талант взаймы…
                Душу возьми, словно вексель. Должок за мной.
                ...
                ...дай надежду. Хотя б взаймы…"©
                "Взаймы..." (Яков Баст) http://stihi.ru/2021/04/24/187



Глас судьбы: надежду я дам.
А талант уж впору мне занимать
У тебя. Его я "бедным" раздам.
На тебе "природе НЕ отдыхать"!

Не подумай, что я льщу. Без прикрас:
Никогда не упущу любой шанс,
Прочитать и побывать в шкуре той,
Что опишешь с глубиной и тоской...



PS Иллюстрация из интернета


Рецензии
Спасибо за добрую творческую поддержку.
Всегда на связи!

Яков Баст   26.04.2021 13:35     Заявить о нарушении