Непогода

Переназначил этот день погодный календарь.
Трясется над землей, клонясь, обветренный фонарь.
Идет, не поднимая глаз из мокрого пальто,
Прохожий. Рядом семенит прокисшее авто.

Туманится дворовый свод, глумятся воробьи
Над кошкой. В темноте пустой печалятся огни.
Тоскливый, равномерный стук по крышам и зонтам.
Во всей округи освещен один "Универсам"

На повороте прозвенел обиженно трамвай.
Как будто, за окном октябрь, а не веселый май.
Плодятся буквы на листе нагроможденьем льдин
И у камина мы вдвоем, укутавшись сидим.


апрель 2021г.


Рецензии