Философия понятий

С детства знакомое Чуковское "Крошка сын пришел к отцу и спросила кроха, что такое хорошо и что такое плохо"
Этим нетривиальными вопросом занимается все человечество и не приходит к единому мнению, не смотря на все потраченные усилия.
Передовые мыслители, политики, писатели и художники постоянно поднимают тему этической морали, но она остается недосягаемой точкой отсчета.

Добро - категория сознания этики, характеризующее положительные нравственные ценности, безкорыстие, искренность, желания блага, полезного деяния, помощь ближнему, меньшим братьям, животным и растениям.

Зло - ценновая категория универсалии культуры, основополагающая для морали и этики.нравственное сознание в поступках и мотивациях, причиняющих ущерб, страдание, разрушение

Эти понятия рассматриваются в аспектах физических, моральных, социальных и метафизических, философских. Человечество создало этику и законы, но искоренить зло и добиться торжества справедливости добра, на которой основаны все религии мира, пока не свершилось в своих деяниях и идеодогии человечество попеременно использует все возможные градации этих понятий, спекулирую и провоцируя, однако безрезультатно.
Так для стоика хорошо это воздержание и ограничение, а зло чревоугодие. Для эпикурейцев благо роскошь изобилия и зло скадерность. Идеология и понятия добра и зла изменялись с течением времени, достигая оптимального звучания государства солнца, или приходя в упадок и разрушение, расформирования, подверженные голодом, недоимками, мародерством до самлразрушения..


Рецензии
Вы специально делаете орфографические ошибки в Ваших словах?Вроде бы, слова Ваши наполнены поиском справедливости!..Странная небрежность.

Пётр Тюленский   04.05.2021 21:36     Заявить о нарушении
Пишу на ход у в мобильнике,авто выскакивает что попало, редактирую позже

Галина Молокоедова 5   04.05.2021 22:06   Заявить о нарушении