Утро выставило мушку

Утро выставило мушку в долю лобную печали,
дозревает плод в подушку, вызрел плод на одеяле.
Уготована не слякоть. Просыпаюсь влёт, без груза,
погружая руку в мякоть перезрелого арбуза.
И откинув одеяло, с полем вызревших арбузов,
в новый день вступаю рьяно, в царство запахов и вкусов.
Манит яблоко на вазе, склянка кофе тянет руки,
со стола глядит зараза, сея в мозг мучные муки.
День родился необычным, за окошком - мир прекрасный,
тянет запахом яичным, из окна кафешки в красном,
одеянии кирпичном.
Там, извне, шумит, вращая, сам себя, столичный глобус
и в него я, брошусь с мая, в переполненный автобус.


Рецензии