***

Искусанные пальцы,
Исжёванные губы
И небо на развес.
Нам продают Христа и Будду,
Куски былых Небес.

Нам тычут опахалом
И признаком блага,
Под тонким одеялом
Слагая быль в стога.

Нас учат поневоле
Тому, как надо жить.
Пестреть в овечьей воле
И с волками дружить.

Рисуют нам картину
Грядущего добра
И строят грозну мину
В попытках взять стога.

На проседи предгорья
Нам предлагают жить,
И снить нам сны о море,
И с мёртвыми дружить.

Нам не по духу нравы
Коварных тех времён,
Суровые уставы
И почести знамён.

Мы скованы овалом
Земных наших колец.
Бредём мы по завалам
Наших земных сердец.

Питаем чувства страхом,
А ненависть тоской,
И всё, что стало прахом,
Несём. Несём с собой.

Так хватит снить и бредить
Осколками ночи,
Ведь мир - не искалечить,
А только лишь спасти!

И сохранить в началах,
Заложенных Творцом.
Вот только в наших планах
Повёрнут он лицом

К кому? К чему?
К нам? Или против?
Дай каждый для себя ответ.
Свобода выбора, напротив,
Нам предлагает новый свет.

Переверни страницу гнева,
Преобрази свои уста.
Пусть будут не закрыты очи
И не искусаны места
Того, чем славить Бога,
Дарующего день и ночь.

Дорогу лишь осилит в точь
Идущий в мёртвой тишине,
Слагая были обо мгле,
Сметая тени в пустоте
И видящий себя... в тебе.

05.04.2021 г.


Рецензии