Сорока

Наблюдаю за сорокой
Вертихвостка хороша
То пройдётся не спеша
То поскачет рысью ловкой

Застрекочет что-то схватит
И тотчас растормошит
Крылья вскинет - удивит
Круглым боком цвета ваты

И опять степенным шагом
По между клёнами пройдёт
И как «здравствуйте» кивнёт
Воробьишкам-верещагам

Тут же тени испугавшись
Лихо крыльями взмахнув
Вверх взвилась слегка струхнув
От вороны пролетавшей

Убедившись что опасность
Не грозит слетела вниз
Не на землю на карниз
Демонстрируя бесстрашность...


Рецензии