Обаяшка ВВЖ

                " Синенькая юбочка,
                Ленточка в косе...
                Кто не знает Любочку?
                Любу знают все..."

У ВВЖ вчера был юбилей.
Всё населенье на уши вставало.
У шахов, Римских Пап и королей,
Наверное, такого не бывало.

Все наши СМИ на "золотой трубе",
Как бисер, рассыпали комплименты.
И памятник открыл он сам себе,
Опять же, под свои аплодисменты.

Ах, скромный обаяшка ВВЖ!
Рванёт в деревню, там споёт и спляшет,
Как надо жить, уверенно расскажет.
(По мужику - всем бабам "выдал" же)

Объездил и заморские края,
На "золотом песочке" загорая,
Везде достойно мантры повторяя:
-Как стану Президентом, я...Я...Я...

О, ради президентства, он дары
Всем рассыпал налево и направо.
Восторженно поклонники халявы
Трусцой текли на "званые пиры".

Тот шабаш наблюдая, люд простой
Дивился его барственным замашкам,
Его дарёным сотенным бумажкам,
И думал: "Вся шумиха - звук пустой.

А что конкретно, чётко, без прикрас,
За столько лет пристроившись у власти,
Улучшил в нашей жизни хоть отчасти?
Чем поддержал? Порадовал чем нас?"

Вопрос наш тих. На это и расчёт.
Зато какой типаж! Кино не надо.
Тихонько капают "за выслугу" награды,
А там и - пенсия. Жизнь дальше потечёт...
 


Рецензии
Маруся! Спасибо за Ваши жизненные стихи, все у Вас замечательно. Мои поздравления с Первомаем! Да здравствует МИР, ТРУД, МАЙ! Ура, товарищи! Хорошего ВАм настроения! Валентина.

Игорь Карин   01.05.2021 16:49     Заявить о нарушении
Валюша, дорогая, добрый вечер. К стыду своему, только сейчас обнаружила Ваши поздравления и добрые пожелания. Уже довольно редко стала заходить на страничку - в делишках закопошилась.Только в последние дни рифма снова затормошила меня (надолго ли?). Чтобы совсем меня не забыли и не сбросили со счетов, кое-что начала сбрасывать на страничку. Как у Вас настроение? Какие новости? Радует ли лето? Буду рада получить весточку. С благодарностью и поклоном - М.С.

Маруся Смирнова   16.06.2021 22:47   Заявить о нарушении