Шахматное

Холодный, как сердце путаны,
Холодный, как шлюха зимой
Наутро возьму и не встану.
Очнулся, а город немой.

Планета не та и не эта,
Вселенная – мимо махнул.
Ходите, хмельные эстеты,
Потрогал – подвинул одну.

Без мата никак, потому что
Сегодня планирую жить.
А завтра? А завтра канючить!
И пить? Обязательно пить!

Ладья отлежится в отбое,
Ферзями хожу, как собак.
В пылу квадратической бойни
С доски отколупывать лак.

Очнитесь, мужчина, Вам шахи!
Ой-ой, извините меня.
Доска в клетку – смертные плахи.
С2. Разменяю коня.

Тем временем, сын плохулячит,
Тем временем плакает дочь.
Мы загнанны – квёлые клячи –
В российский обыденный дом.

Хабина хотел бы отчалить,
Кумир говорит: надо пить!
К столу притираясь плечами,
Беседы колышется нить.

Но юмор сработал сегодня,
Разлилась Рожайка на луг.
Причёска, конечно, не модна,
Но модно обутым быть в угг.

Живём в удивительной жопе
В ободранных липах берёз.
А музыка – это же опий!
А смех – способ скрытия слёз.

Каким будет признак последний
Пришедшей к нам шизофрении?
Я вечный. Я сильный. Я бедный.
Дорогу размыло не ливнем –

Рожайка заполнила местность.
Налево Москва, а Кашира
Направо. Пахра или Шексна?
И мало нам целого мира,

И мало известной вселенной.
Пустая вокзальная площадь,
И я пассажиром в ней пленный.
А дождь всё сильнее и горше.

Платформа в обломочных плитках,
Блестящая рельсов гряда.
Стакан для дальнейшей подпитки,
Оно того стоило? Да!

А завтра апрель этот сдохнет,
Победу опять отмечать.
День кончился. Музыка глохнет,
Предел наступает речам.

24.04.2021


Рецензии