Подражание Есенину

Есть у Есенина стихотворение
"Звёзды" - такое заглавье Поэт дал.
Ныне на небе было затмение,
Месяц-шалун и тот ночью пропал.

Мысли глубокие вскоре возникли,
Жизнь у людей мне напомнила звёзды.
Ярко зажжётся, потом вдруг поникнет,
Много проблем, и они все серьёзные.

Молодость наша торопит стать звёздами,
Манит нас в небо, в просторы широкие.
Вдруг разразятся события грозные...
Так мы мы становимся все одинокими.


Рецензии