Я был богом которого отвергали

Я был богом в которого ты не верила.
Окружал нежнейшей любовью, и жаждал воздвигнуть рай.
В котором бы ты отказалась от суеверий
И выросла в ту для которой мала земля.

Для которой неведом страх и не четны вины.
Ступающей ласково и без ропота по углям.
И ничего не отрицающей в этом мире
Созданном как первозданные двери в рай.

Я был богом которого отвергали,
Я так запутался, что осип и в конец ослеп.
А красота твоя стала моей печалью
Моим испытанием, невозможностью разглядеть.

Я бы так и зачах невостребованным наверно,
Но твой язык жег больней избранного кнута.
Ты беспощадно ранила меня словом-лезвием,
И я из взрослого бога превращался в забитого малыша.

Повзрослеть снова было неимоверно трудно.
Но когда ты пела под вечер  я измученный засыпал.
И эти сны оказались великим чудом,
Потому что в них я потихонечку воскресал.

И однажды я понял, что мало родиться богом,
Бога нужно кропотливо в себе искать.
Защитив даже множество диссертаций
Можно остаться безграмотным, и  расчехлить свой ад.

И вот тут-то я уверовал в твое жесткое неприятие.
Я возлюбил в тебе именно темноту,
Она стала моим неверием и проклятием,
Я боролся от ужаса, что бессмертие вечно в моем аду.

Но, аллилуйя я вспомнил про букву "с",
И начал ад превращаться в с-ад!
Я творил из слова, почуяв благую весть,
Я  задыхался и утопал в словах.

Время шло и рождались спасением истины.
Тьма корежась таяла на глазах.
Я разглядел в тебе ангела искалеченного но чистого
И только после этого ожил и осознал.

В моем мире решаю я и несу ответственность за происходящее,  Прими за  правило наконец ,
Что никто не властен указывать мне на святыни пальцем
И не ты обрекаешь меня на крест.

Я вернулся, нОво-рождёным, поверь не сломленным.
Отче наш!
И здесь ни капельки нет сомнений!
Присутствие бога не требует въедливых доказательств,
Он любовь, что я нес тебе в своем сердце!
П


Рецензии