Времена года

Опять кружит опавший лист,
Пожар осенний полыхает.
Пришла пора. И вот уже
Метель всё снегом заметает.

Речную гладь сковало льдом
И щёки щиплют вновь морозы,
Но стоит солнышку пригреть
И зацветут опять мимозы!

Уж всё теплее с каждым днём.
Пьянит от буйства запахов и красок!
Сверкнув копьём, раздался гром,
Нарушив ритмы птичьих плясок.

На речках плещется народ,
В тени от зноя укрываясь.
С цветка перебираясь на цветок,
Жужжат шмели, нектаром наслаждаясь.

Ночной порою стало холодать
И утром стелются туманы.
В садах и парках вьётся мошкара
И лентами летят паучьи капканы.

И вот опять кружит опавший лист...
Пожаром осени пылает вновь природа.
Летят года и года времена
Вокруг костра весёлым хороводом.


Рецензии