Кружилась вьюга над полями... с белорусского

Автор Ядвига Довнар
"Каханне"- стихи.ру=
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Кружилась вьюга над полями
и за сугробом ладила сугроб.
Два сердца, встретившись крылами,
взмывали в неземной полет.


Летел с небес Хранитель-Ангел
волною белой, дивным сном.
Там разгорался день, как  факел
и становился он -  весной!

Была нежданною та встреча
и взгляд, влюблённость и слова...
Для жизни случай, как предтеча-
им друг от друга не отвесть глаза!

Одним аккордом и высокой нотой,
и вдохновеньем песни их звучат.
Слова осыпались, как позолота,
а души рвутся ввысь, чтоб там летать.

Плывут с небес златые гимны,
звенит душа и о любви поет,
сливаются в потоке том, едином,
Ее дыханье и дыхание Его..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Написано в январе 2016,
переведено в апреле 2021г


Рецензии