Полнолуние

Хранитель тайн, полунощный пришлец,
Великий кормчий призрачного царства,
Приливной мглы таинственный гонец,
Сосуд непостижимого коварства,
Ты полон лжи, сомнений и тревог,
Ты замыкаешь круг свой в синей бездне
И сам себе и дьявол ты, и бог,
И все твои пути тебе известны…
Возник опять в привычной  пустоте,
Где нет минут, и лет, и нестроений,
Летишь средь ночи, чуждый фуэте,
Теней владыка, снов и размышлений.
Тропы небесной проторённый путь
Усеян звёздной пажитью вселенной
И не даёт тебе с него свернуть,
Чтоб ты сиял над грешной ойкуменой.
Тебе восторг мой и забытый страх,
Тебе моё молчанье и смиренье…
Ты смотришь вниз  с улыбкой на устах,
Душе моей даруя вдохновенье.
И я давно дала тебе приют
В уставшем сердце… Ты ли мне - отрада,
Когда все чувства прежние умрут,
А новых мне давным-давно не надо?


Рецензии