Весна. Размышления...

Весна. Размышления...
            Из альбома  "Акварельки. Поэзия"

Я рифмую свою память,
Мыслей чувственных поток,
Не капризными стихами
И без смысла между строк.
Для себя пишу открыто
О природе, о судьбе,
Что ещё не позабыто,
Что ещё живёт во мне.
О любви, что в полумраке
Летаргического сна
Долго-долго пребывала,
Но весна уже настала,
И душа затрепетала,
Вновь энергии полна.
***
В душе моей весенний хаос,
Водоворот проблем, забот
Потоком чувственным смешалось
И в поздний час и в дня приход.
А мысли… мысли об одном:
Права ли я в своём молчании?
И так проходит день за днём…
И нет предела ожиданию.
***
О! Где найти мне те слова,
Чтоб описать природу чуда.
Любви вселенской торжества…
Пришла Любовь… Зачем? Откуда?
***
В Душе моей стихия, буря
И слов безумный камнепад.
А волны памяти то спорят,
То всё без устали бранят.
Зачем? Уж нет тому возврата.
Зачем ругать, иль возносить?
Уж если в чём-то виновата,
Пора давно себя простить.
          В Душе опять стихия, буря…


Рецензии
И я рифмую свою память! Спасибо,очень понравились ваши стихи!

Янна Николаева   15.08.2021 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.