Весна

Я люблю выходить в весну,
И вдыхать ее жизнь с порога.
Тьму домашнюю с плеч стряхну
И начну выбирать дорогу.

За спиною уже крыльцо.
Сто миров при любом раскладе.
Эта - в ветер, что бьет в лицо,
Что игриво ерошит пряди.

Эта - в запахи тех цветов,
Что меня обнимают властно.
Эта - в синь между облаков,
Эта - в сети смешных соблазнов.

Эта песен, как жизнь, полна.
Эта - в милом на флирт намеке...
Пробужденье от злого сна,
Новой светлой любви истоки.

Как бы слить их в мою одну,
Чтоб с улыбкой шагать по свету...

До чего чего же люблю весну!
И ни с чем не сравнится это.


Рецензии