Яд

Ядерная реакция.

Нет Яда по-страшней в природе,
Ядро «ломать», «копаться» в нём
Извлечь энергию ядра распада,
Всё человечество играется с «огнём».

Распад ядра, заложен лишь природой,
Он должен длиться миллионы* лет.
А если подтолкнуть и вопреки природы,
Может «помочь», иль дать плохой «ответ».

Сам по себе, в природе распадаясь,
Для нас не нарушает он границ.
Но, с «рук» человека, вырываясь,
На нас он излучает «миллиард» частиц,

Пример: Чернобыль, Фокусима
Это не всё, что знаем мы,
Как флота поражение в «Цусиме»,
Русско-Японской, той войны.
          <~~~яд~~~>

P.S. Ядерные реакции опасны для нас,
но они доступны и управляемы, в
отличие от термоядерных, эта обл.,
изучается.
*-естественный распад у всех элем-ов,
разный. От..? и до ?млрд. лет.               


Рецензии