Начальники

Начальники.

Выходит всё наоборот,
Когда хочу ударить в мат;
Мне снова затыкают рот,
Найдя серьёзный компромат.

Обычно обоснован он
Одной из множества причин:
Для них я просто охламон,
Который не имеет чин!

Как простофиля, а не вор,
Я соглашусь, наверно, сам:
Что страшно  влазить в разговор,
Чтоб доказать разумность псам!

А злое слово оброня,
Получится неравный бой;
У них имеется броня,
Чтоб отразить удар любой!

Ты им предлог и повод дай -
Они утрут мгновенно нос;
Потом навеки пропадай,
Как полетит от них донос!

А их главенствующий патрон
Предупредит в итоге знать,
Что я хотел присвоить трон
И церковь Римскую признать!

Сегодня был я человек,
А завтра стану паровоз!
Пока не кончится мой век,
Останусь запряжённым в воз.

Пускай мне с ними не везло,
Моя гуляла конура;
Я всем начальникам назло,
Как командир, кричал: “Ура!”.
10.12.18г.


Рецензии